4008-577-728
          您所在位置 > 首頁 > 技術中心 > 產品研發
          木工設備自動化進程進入加速階段
          日期:2011-06-20 17:40:03  瀏覽量:128

              在國內人工成本節節攀升,傳統制造業面臨日益嚴峻的用工荒前提下,設備對于家具制造企業來說就變得越來越重要。如何減少用工數量,如何提高工人單體產出,成為木工機械制造企業的關鍵課題。廣東倫教地區聚集了大批木工機械企業,并自發地組織成立了倫教木工機械商會,作為商會會員的鄭太機械董事長鄭魯平,在本輪產業升級轉型的過程中看到了制造企業對自動化木工設備的急迫需求,并加大對數控、工控、網絡自動化等設備的研制和開發。

           

              新的時代,木工設備不再是簡單的完成諸如打孔、開料、鋸料等簡單工序的單一設備,傳統的機械設備只能在一些標準工序階段,達到省力、省時的作用,何培鎏表示:“如果了解一下家電、電子、通訊設備類制造工廠,就會發現他們的制造設備,在自動化、智能化水平方面比家具要先進很多,特別是汽車制造領域,可以說代表了機械自動化的頂尖水平,也正是受到這些產業的影響,我們加大了對新型木工加工設備的開發力度,通過數控、工控以及目前比較先進的網絡自動化控制,使得雕刻、鉆孔、切割等工藝更為精準,實現更多的異型木料的加工,更好地滿足制造企業個性化生產的需求。”

           

              相比進口設備,鄭經理表示,國內設備比國外有著幾大優勢:首先是在價格方面,中國設備在運費、制造成本等方面是優于國外的,更容易被更大范圍的制造企業所接受;其次,在維修維護方面,國內基本是免費進行后期維修,并且能夠做出快速反應,為工廠節省寶貴的生產時間;另外,越來越多的自動化設備需要依賴后期的整體升級等技術支持,單就這一點而言,國外的升級費用是相當高昂的。“由于地域、制造環境等不同,造成了國外設備在工廠使用方面的各種不便,并不一定適用于全部的國內制造企業,國內設備供應商更貼近市場,更了解工廠的使用習慣和真實需求,能夠更好地提供設備和相關服務。”

          不闲聊直接约的app