4008-577-728
          鄭太電子開料鋸信息化的技術及功能特點
          日期:2011-06-20 17:45:08  瀏覽量:104

          鄭太電子開料鋸選配PC系統后實現無縫對接,自動指揮機器下料。

              電子開料鋸信息化后實現計算機與電子開料鋸的無縫連接,將人工開料方式轉變為計算機自動指揮工人操作,同步打印出板件條碼標簽。工人不需要看開料清單,也不需要手工輸入數據,普通工人培訓1-3天即能熟練開料,有效降低用工成本40%以上

              某客戶工廠由廠部排產中心按批次拆單后提供的開料規格清單,可以通過網絡無線接入指定機臺的電腦內,大大節約了現場人工輸入所占用的加工時間;
              在機臺觸摸屏電腦終端上顯示的是一道道經過優化的加工順序指令,操作工只須按指令“制造執行”。普通工人經簡單培訓后即可上機操作,不但省工省料,還避免了由人工在現場做加工決策時帶來的差錯;
              條碼的順序與機臺加工出板的順序一一對應,操作工順手就可以把條碼貼上,省去了專門配人工找條碼、貼條碼;
              兼顧余料利用、并經優化處理過的拍板、裁板程序可以使板材的利用率提高3%-5%。該廠經測算,每年可節省材料費50萬元,購2臺裁板機的成本不到一年即可回收。
              不用再配推臺鋸二次開料。不僅加工的綜合效率與加工質量有明顯提高,還避免了采用推臺鋸加工時易出現的人為差錯及返工、補料等情況。

          1、結合實際應用,低成本快速上馬
          在充分考慮工廠實際情況的基礎上,通過專項數控接口,實現電腦與電子開料鋸的無縫連接,將以前落后的人工開料方式轉變為機器自動指揮操作,改造過程簡單快速。只需花費較低的改造成本,就能全面改造您的工廠開料流程,享受高科技帶來的高效益。

          2、無須專業主機手,降低人力成本
          改造之前的人工排料方案計算、指令輸入等開料關鍵環節,離不開熟練的主機手,您每個月需要支付4000多元的主機手工資;改造后開料關鍵環節實現了電腦自動化操作,開料流程變得簡單便捷,一個月薪1500元的普通工作即可勝任主機手的工作。
          3、精細化排料,原材料利用最大化
          改造之前由于開料數量、尺寸大小完全依靠人腦計算,認為誤差難于避免,開料方案優劣更取決于工人熟練程度、專業水平,原材料經常得不到充分利用,產生大量預料,而工人又很少回收余料,造成極大浪費;改造后通過電腦計算排料方案,實現了板塊最優化排料,后期運用條碼技術對余料進行跟蹤管理,下次排料方案優先利用上次余料進行計算,原材料利用率顯著提升。
          4、全程自動操作,加工效率大大提升
          改造前的人工操作需要計算復雜的排料方案,并重復地進行開料數據和開料指令的輸入,需要耗費大量時間,工作效率較低;改造后,實現了電腦與電子開料鋸的無縫連接,通過智能控制軟件,排料方案直接通過軟件生成,開料參數直接傳遞到電子鋸,生產效率將得到革命性的提升。

          廣州鄭太機械愿意為您提供專業的水平和一流的服務。
          5、無須人工輸入,機器自動指揮,杜絕出錯
          改造之前的人工開料流程明顯地收到工人素質、工作態度和狀態等不確定性因素的影響,出錯率居高不下,造成了巨大的浪費;改造后,全程電腦自動指揮的流程擺脫了對工人的主觀依賴,大大提高了加工的精度,降低了出錯率。
          1、開料全程由機器自動指揮操作;
          2、無須人工輸入,簡單準確開料;
          3、電腦優化計算生成開料指令并自動指揮電子鋸設備;
          4、高效余料管理,板材利用率高;
          5、生產效率大幅提高,產能是原來的三倍。

          更多精彩內容請登錄http://www.heyktoolz.com

          不闲聊直接约的app