4008-577-728
          電子開料鋸之使用規范詳解
          日期:2013-05-26 09:54:56  瀏覽量:142
          隨著家具業的高速發展,對板材開料機械方面精度要求越來越高,普通推臺鋸凸顯的弊端越來越明顯:精度不夠、崩邊、斷層、工傷、效率低下的現象困擾著這類企業的發展。電子開料鋸的誕生,恰好有效的解決了這類問題。電子開料鋸使用機械手夾料、高精密伺服系統控制送料精度,方形導軌確保鋸車運行平穩,在有效保障端面的鋸切效果的同時,大大提高了工作效率。那么電子開料鋸在使用中要注意哪些操作規定呢?

          電子開料鋸使用規范:

          1、機床開動前,必須仔細檢查鋸片墊和壓緊螺母以及各部位螺釘是否牢固,如發現有松動現象應及時緊固。安裝鋸片時,注意切削方向,不可逆轉。 
               
          2.電子開料鋸不允許鋸片在無保護罩的情況下進行工作。
                 
          3.電子開料鋸手工進料時,一定要將木材緊靠工作臺和定位靠板,手不能離鋸片太近,嚴禁加工手不能控制的木料。      
           
          5.木材在加工前應首先檢查木料被鋸切處是否有鐵釘、砂石、活節等,以防損壞鋸片及活節飛出傷人。 
               
          6.電子開料鋸切削方向不可以站人,操作者在收集木料時也要注意安全。
                 
          7.進行機床清掃,擦涂潤滑油以及拆換鋸片和清除木屑時,必須先切斷電源。  
              
          8.電子開料鋸發生故障時,要立即將電源切斷,并停止作業,由專人進行修理調整,機床不準帶故障運轉。

          鄭太電子開料鋸設備安全防護到位;保護光電、急停開關作為事故的緊急停車安全防護措施;保證在加工區的任意一個位置,可以實現快速緊急停車。

           

          本文由:電子開料鋸,精密裁板鋸 www.heyktoolz.com獨家提供,如需轉載請注明出處

          不闲聊直接约的app