4008-577-728
          三大木工機械設備造就完美整體衣柜
          日期:2011-06-20 17:50:39  瀏覽量:122

           

          7beccecbgw1dyzb4930hcj.jpg

          一個完整意義上的整體衣柜生產工藝流程從原材料的準備,經過木工制作、油漆涂飾到最后產品包裝入庫等諸多環節和步驟組成。在生產工藝上(開料、封邊、打孔)所用到的設備一般為開料鋸、封邊機、排鉆。


              設備一:開料鋸。大型的專業化企業一般采用電子開料鋸,其開出的板材精度高,且不存在板邊崩茬現象,通過在系統中輸入加工尺寸,由電腦控制選料尺寸精度,可一次加工數張板材。而手工作坊型小廠有小型手動開料鋸,甚至是用木工開料鋸操作。用這種簡陋的設備開出的板材存在較大誤差,板材基本暴露在外,并經常出現崩茬現象。

           


              設備二:封邊機。專業大廠采用直線封邊機一次性完成所有供需,加工尺寸的精度能調至最合適的部位,保證最精確的尺寸,使得整體衣柜的封邊細膩、光滑、手感好,封邊平直光滑。小型作坊則用人工完成封邊工序,由于人手操作施加壓力不均,部分地方會出現開膠、脫落等現象,另外,涂膠不均勻也會使最終封邊不平,封線波浪起伏,甚至有劃手感。封邊條一旦脫落,板材會容易吸收空氣中的水分造成膨脹,甲醛等有毒氣體揮發到空氣中,對人體造成危害。

           


              設備三:排鉆。很多的板式家具都需要在板材上打很多定位連接孔,而孔位的配合及精度會直接影響到整體衣柜的結構牢固性。一般大型企業采用六排鉆一次性在板邊、板面上打上若干孔,這些孔尺寸的精度是有保證的,都是同一個定位基準。手工作坊使用的排鉆甚至手槍鉆打孔,這樣的操作形成的誤差較大,造成孔位配合精度誤差增大,在衣柜的整合過程中容易導致孔位不正或對不上的情況,從而使得組合出來的衣柜不正,甚至扭曲。

           


              綜上所屬,廠家在生產工藝中選取的木工機械設備是決定產品品質的重要因素,一些專業設備、自動化設備更能幫助企業優化生產管理,提高效益。

           

          不闲聊直接约的app