4008-577-728
          家具以舊換新政策今起試點實施 單件最高補貼千元
          日期:2011-06-20 17:50:46  瀏覽量:141

          11月1日起,北京家具以舊換新政策將正式試行一個月。家具以舊換新可享10%補貼,單件家具補貼金額最高不超過1000元。
           4類家具可獲10%補貼 單件最高不超千元

            11月1日至30日期間,個人消費者在試點家具銷售企業購買4類新家具并交送舊家具將可獲得家具銷售價格10%的補貼,由政府和家具銷售企業共同負擔,各補貼5%。

            據了解,可參與試點“以舊換新”的個人消費者包括:本市戶籍人員、駐京部隊現役軍人和現役武警、持有《北京市工作居住證》的非本市戶籍人員、持有本市暫住證的非本市戶籍人員。

            試點家具銷售企業包括:北京居然之家投資控股集團有限公司、北京紅星美凱龍世博家具廣場有限公司、北京集美家居市場集團、北京城外誠家居廣場、北京藍景麗家大鐘寺家居廣場市場有限公司5家企業16個門店。4類新家具包括體、沙發、具、椅,單件家具補貼金額最高不超過1000元。個人消費者到購買新家具的門店申領交舊購新補貼。

            家具銷售企業回收的舊家具,可再使用的將交合法的二手家具經營者回收或進行公益捐贈;不可再使用的將全部拆解,最大程度地實現資源回收利用,無利用價值拆解廢物,將按環保要求無害化處理。

            企業積極備戰 確保順利實施

            記者了解到,目前5家試點家具企業都已準備就緒。“我們一直在緊鑼密鼓的準備,之前還參加了商委組織的培訓,對于如何操作以舊換新系統、如何保存憑證等問題進行了學習。”集美家居相關負責人表示,“現在新的流程已經整理好了,明天就正式實行。同時,一些有意參與的廠家還在陸續報名中。”

            “實施家具以舊換新對這些企業來說應該不存在問題,商委之所以選這幾家企業試點,就因為它們此前都進行過很長時間了。”北京市家具行業協會秘書長于秀蘇接受新浪家居采訪時表示,“在政策試行期間,北京市商委和協會相關人員會陸續走訪賣場進行察看,確保新政順利實施。”

            業內人士表示,開展家具以舊換新,不但方便居民處置舊家具,拉動新家具消費,而且有利于推動建立廢舊家具回收處理體系,促進家具銷售企業的業態升級和管理升級。

            業內紛紛看好 新政有望推廣

            對于正處于“寒冬”期的家具行業來說,以舊換新政策的正式實施恰如一股“暖流”,給行業帶來新了希望。

            昨日,居然之家總裁汪林朋在新浪微博上欣喜地說道,“居然之家‘以舊換新’的嘗試得到了政府部門的關注和認可,接北京市商委正式通知,從11月1日起,進行一個月‘家具以舊換新’試點,試點取得成功后再推廣。各位家具同行,祝賀吧!”

            “我們家具行業盼了三十多年,這次終于在千呼萬喚下出臺了。”于秀蘇表示,家具以舊換新政策是一項利國利民的重要舉措,它對于整個行業是非常利好的消息。首先家具企業可以拉動銷售量;消費者可以較好地處理堆積的舊家具,釋放購買新家具的需求;同時這也符合循環經濟的理念,節約了資源。

            據了解,本次為期一個月的家具以舊換新試點,主要目的是為了檢驗評估政策的流程設計和實施效果,為今后是否推廣實施提供實踐基礎。

            “如果這次試點成功,我相信這件事會推廣。”于秀蘇表示。

          不闲聊直接约的app