4008-577-728
          我國木工機械行業需要品牌支撐
          日期:2011-06-20 17:50:52  瀏覽量:120

              受家具行業市場低迷的影響,不少木工機械企業乏力面對市場競爭,出現倒閉及轉行的企業不計其數,目前我國有一千多家木工機械企業,但大部分屬于中小型企業,產業結構的不合理、產品過分集中于勞動密集型、而技術型產品又明顯滯后于發達國家、產業能源消耗大、對環境污染嚴重、技術創新能力薄弱、管理水平落后等問題都成為阻礙企業大展拳腳的因素。


              目前,木工機械企業已愈加重視品牌發展,以倫教木工機械產業為例: 現時倫教擁有木工機械企業254家,其中商會會員企業182家,但只有3個廣東省著名商標和2個廣東省品牌產品,說明行業內的企業雖多,但整體處于小、散、弱的狀態,意味著產品質量不穩定,基本沒有品牌價值,這顯然與“中國木工機械重鎮”稱號有些不匹配,在去年倫教木工機械展覽會上,“倫教木工機械”集體商標正式發布啟用,以標準化為切入點,達到扶優限劣,促進產業提升,增強企業競爭力的目的。一年過去了,“倫教木工機械”集體商標的落實工作得到政府的大力支持及企業的充分合作,訂立了集體商標的準入退出機制及一系列應用推廣方案,現時已有9家企業通過專家組的嚴格審核,符合準入機制中的評審標準,獲得集體商標的使用資格,這9家企業的產品將貼上“倫教木工機械”的集體商標,也將預示著其質量是得到保證的優質產品。


              在行業發展相對艱難的時刻,倫教木工機械企業的抱團發展方式無疑為行業的發展鼓勁,國內更多企業想要度過難關,樹立品牌,抱團取暖無疑明智之舉,在國內甚至國際樹立“中國木工機械”品牌,利用集體商標提升產業競爭力,利用市場優勝劣汰的規律,凈化市場,騰出更多空間讓優秀的企業良好發展。

           【廣州鄭太機械設備有限公司】


           

          不闲聊直接约的app